O diferencial da marca Dom Pérignon sempre foi a autenticidade da composição de uvas de um único ano, diferente de outras casas de Champagne. A natureza é o fator relevante das notas da bebida, o que a torna única e mágica. O clima tempestuoso do ano de 2010 tornou este desafio ainda maior devido a um inverno rigoroso, uma primavera seca e um verão árduo, seguido por dois dias de chuvas torrenciais cujo resultado foi uma maturação acima do normal e o desenvolvimento de um tipo de bolor botrytis nas uvas, principalmente na pinot noir. O amadurecimento foi rápido e robusto, com uma performance acima do descritível: mágica.
Essa safra tumultuosa, teve uma parte sacrificada de sua colheita – as uvas afetadas pela botrytis – para que a parcela poupada produzisse apenas o melhor e mais lendário elixir da vinícola. O excepcional enólogo responsável, Vincent Chaperon, revelou uma safra rica em contrastes, alinhando as uvas pinot noir com as uvas chardonnay para elevar a qualidade do do refinado produto. Dom Périgonon Vintage 2010 apresenta equilíbrio entre notas florais e cítricas, ao degustá-lo seus apreciadores afirmam haver notas apimentadas e únicas. O resultado exibe riqueza do uníssono entre ambas as uvas e a classificação mais alta dos últimos trinta anos.
Em virtude do ano de 2020 não ter ocorrido como o esperado pelo mercado de luxo, a Dom Pérignon oferece uma oferta de personalização das caixas aos compradores, para que tenham a oportunidade de gravar as suas iniciais no brasão da marca do lendário elixir de 2010, um luxo de exclusividade para os amantes e colecionadores de nobres vinhos.
Cintia Finkler
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